Mit zwei Siegen und fünf von möglichen sechs Punkten konnten die Bisons ihre aktuell starke Form
bestätigen. Seit nun mehr fünf Spielen in Folge sind die Bühler ungeschlagen und rücken damit auf
den dritten Tabellenplatz der Zweiten Bundesliga Süd vor. Bislang gelang es keinem Team der Liga
mitzunehmen.
Der Weg dahin war allerdings ein ganzes Stück Arbeit. Zunächst forderte die Nachwuchsmannschaft
aus Friedrichshafen die Bisons und zeigte sich im Vergleich zum Hinspiel vor allem in Annahme und
Aufschlag verbessert. Zu Beginn konnte der TVB mit seinen Aufschlägen keine Wirkung erzielen und
bekam im Block keinen Zugriff. Damit ging der erste Satz verdient an die Gastgeber. Die
Hereinnahme von Philipp Oster zeigte allerdings sofort Wirkung und er legte mit einer
Aufschlagserie bis zum 7:0 den Grundstein für den Bühler Erfolg. Das Spiel wurde nun schneller und
der Block präsenter. Lediglich im vierten Satz konnten die Häfler lange mithalten, zeigten in der
Crunchtime aber Nerven und die Gastgeber freuten sich über die ersten drei Punkte.
Das Spiel hatte jedoch mehr Kraft gekostet als geplant und die Regenerationszeit bis zum Duell
gegen Mimmenhausen war kurz. Die gut besetzten Gastgeber machten von Beginn an enorm Druck
im Aufschlag und ihr Diagonalspieler verwandelte nahezu alle seiner Angriffe. Der TV Bühl mühte
sich dagegen zu halten und punktete vor allem über Neumann und die Mittelangreifer. Die ersten
beiden Sätze wurden in der Verlängerung entschieden. Nach dem Satzausgleich ließen auf Seiten der
Bisons die Kräfte nach und Mimmenhausen nutze die Chance in Führung zu gehen. Doch die Gäste
mobilisierten nochmal alle Reserven und schlugen zurück. Eine Umstellung im Mittelblock und die
Hereinnahme von Robin Stolle für Block und Angriff zeigten Wirkung. So musste wieder einmal der
Tiebreak entscheiden. Bis zur Satzmitte konnte sich kein Team absetzen, bevor wiederum Stolle mit
Block, Aufschlag und Angriff punkten konnte. Diesen Vorsprung rettete der TV über die Ziellinie und
ließ sich von den mitgereisten Fans feiern.
Zum MVP gewählt wurden Philipp Oster gegen Friedrichshafen und Aaron Neumann gegen